cstcommand

Category:

"CST command" выражает соболезнования по поводу убийства нашего товарища

João Maria Figueiredo

 "CST command" с большим прискорбием сообщает о трагической гибели нашего товарища, капрала бразильской военной полиции Жоао Марии Фигейредо, подло убитого неизвестными  пятью выстрелами в голову вечером 21 декабря в окрестностях бразильского города Наталь. Жоао Мария был активистом Партии трудящихся   и активным членом антифашистской группы в полиции, движения Policiais Antifascismo, созданного участниками системы общественной безопасности, борющимися за демократию и права человека в полицейских структурах. 

Всё указывает на то, что это было политическое убийство, за которым возможно стоят реакционные полицейские силы — убийцы не взяли мотоцикл и деньги убитого, оставив на месте преступления гильзы 40-ого калибра (полицейский стандарт).

Жоао Мария был одним из тех, кто не боялся называть вещи своими именами и говорить правду о полицейских репрессиях в отношении невинных людей в Бразилии. «Это полицейское государство не служит людям, не говоря уже о полицейских, которые также составляют значительную часть жертв нынешнего бразильского социального контракта. Мы имеем полицию, которая напоминает боевиков, отражение лицемерного, глупого и нечестного общества ! », писал он в апреле 2016 года (всего  за несколько месяцев до начала массовых произвольных арестов российских туристов в Манаусе), за что был подвергнут командованием полиции двухнедельному аресту за, якобы, дискредитацию действующей полицейской системы.

"CST command" неоднократно писала про "Policiais Antifascismo", обмениваясь публикациями с этой группой смелых и честных граждан. Именно угрозы представителям этих здоровых сил в бразильской полиции побудили "CST command" принять участие в продвижении новой редакции закона РФ о предоставлении гражданам Бразилии политического убежища в России, который был принят указом президента Путина 19 декабря 2018 года, всего за два дня до этого резонансного убийства.  Мы надеемся, что первыми кандидатами на право получить защиту России, безусловно получат представители правозащитных движений в бразильской полиции, чья жизнь, как мы в очередной раз убеждаемся, подвергается опасности в связи с их деятельностью на благо всего общества.

Мы никогда не общались лично с Жоао Мария Фигейредо, но считаем, что имеем право называть его своим товарищем и соратником, поскольку все вместе мы совершали одно благое дело,  стремясь сделать жизнь бразильского народа более безопасной и демократичной. 

Вместе со скорбью нас переполняет гнев. Мы надеемся, что преступники, совершившие это подлое злодеяние будут найдены и наказаны. 


                                                                * * *

Жоао Мария выступает с речью, осуждающей нарушения прав человека полицией Бразилии.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic