Анатомия фейка

В рубрике "Анатомия фейка" представляем две статьи под заголовками "Русские подделывают доллары США" 

 и "Прокуратура осудила россиян с более чем с 7 миллионами долларов США в валюте Венесуэлы"

А теперь разоблачение лжи. Каждую фразу будем разбирать отдельно и крыть документами:

1.  "Русские подделывают доллары США"

Прилагаем скан постановления суда, что русские никогда не занимались ничем противозаконным. 

Более - того бред с отмыванием и переделкой в баксы сотенных купюр опровергается наличием у россиянина купюр номиналом 50 боливаров. Если кому интересно, то согласно древней публикации в "Гардиан", в мире известен только один случай, когда парагвайский фальшивомонетчик сделал из купюры в 20 (!) боливаров 100 долларов. Но получилось плохо (просвечивала цифра 20) и эксперимент больше не повторялся. Вот и весь сказ про этот бред Мадуро, призванный, видимо, объяснить миру почему иностранцы не выкидываю национальную валюту (которую запрещено менять на доллары), а везут на хранение к себе домой (в том числе 9000 россиян, работающих в Венесуэле).

2. "По данным прокуратуры Бразилии, русские незаконно купили миллионы венесуэльских боливаров, национальную валюту соседей Бразилии, незаконно на венесуэльском черном рынке, а затем также незаконно вывезли их в Европу. Бразилия, которая имеет обширную сухопутную границу с Венесуэлой в Амазонии, где легко войти и остановиться практически беспрепятственно, служила лишь мостом для торговцев деньгами, чтобы достичь Европы без особых трудностей."
"Расследование показала, что группа перевозила ценности незаконно и подпольно, без какой либо регистрации, скрывая истинных владельцев денег". 

Прилагаем фрагмент решения суда, в котором сказано, что все деньги были официально задекларированы и зарегистрированы, что подтверждено не только таможенными декларациями, но и свидетелями от таможни и налогового департамента, которые выступали со стороны защиты. 

А прокуратура, как вы можете видеть,  не только не имела данных о чем-то незаконном, а сама выступила за оправдание задержанных. И, кстати, с нелегальным переходом границы тоже облом - половина задержанных никогда в жизни не была в Венесуэле и не только в соответствии со штампами в паспорте, но и в соответствии с показаниями представителей полиции, которые имели глупость признаться на суде, что установили ежедневную слежку за русскими и так и не обнаружили чтобы те покидали не то, что страну, но даже свою гостиницу.

Специально для представителей Федеральной полиции Бразилии поясняем, что «истинный владелец денег» указывается в верхней строке декларации (над таблицей). А вот и сами декларации, которые находились непосредственно вместе с наличными:

Впрочем предъявлять эти декларации федеральной полиции в момент ареста было и необязательно, поскольку таможенное декларирование денежных средств в Бразилии осуществляет...   та же самая федеральная полиция и их копии хранятся у них в единой компьютерной базе.

И по поводу «незаконной покупки». В отличие от любого иностранца, который разумеется въезжает на территорию Бразилии с иностранной валютой, у русского владельца денег были контракты, подтверждающие даже эту жалкую тысячу долларов, которые были предъявлены суду. Отрадно, что у прокуратуры и судьи хватило ума не рассматривать эти документы на слушаниях, т.к. иностранец не обязан отчитываться перед Бразилией за заработанные им за рубежом деньги, даже если он декларирует не тысячу, а миллиард долларов (см.таможенные правила Бразилии). Катайтесь, дорогие россияне, по всему миру, кроме Бразилии, и не бойтесь взять с собой немного валюты на карманные расходы - ни в одной стране мира вас не посадят в тюрьму за отсутствие справки из российского обменника или российской декларации о доходах.

Впрочем, чего можно ожидать от элиты бразильской полиции если они, согласно решению суда, даже не знают, что глаголы «скрывать» и «декларировать» являются антонимами :

3. "...с 21536300 в валюте Венесуэлы, что является более чем 7 миллионами долларов США ". 

Учим Бразилию считать. Реальный рыночный курс смотрим на известном не только всей Латинской Америке, но и в России сайте dolartoday.com , который посвящён ТОЛЬКО КУРСУ ВАЛЮТЫ ВЕНЕСУЭЛЫ. Сколько там было на момент судебных слушаний? 

29146 за 1 доллар ? Делим 21536300 на 29146 = 738 долларов ! Около 184 долларов на каждого из четверых арестованных . 7 миллионов превратились в карманные деньги, на которые и  дня в Бразилии не прожить.

Специально для тех, кто никогда не был в Венесуэле и верит только виртуальному официальному курсу, по которому никто в Венесуэле не может купить валюту (она по любому курсу запрещена к продаже), приводим официальный циркуляр банка Венесуэлы о предполагаемом курсе обмена на дату ареста туристов. Сколько там ? 

644 ? Делим 21536300 на 644 и получаем... 33441 $. Опять миллионы не вышли !

Для наглядности предлагаем посмотреть фрагмент известной телепередачи  "Орёл и решка. Каракас." о курсах  валюты и способах обмена денег в Венесуэле (отснято тогда же, когда и арестовали россиян). Ну это чтоб визуально было видно враньё бразильской прессы - ведь даже тысячу долларов в боливарах вам от земли не оторвать (по любому курсу), а для транспортировки миллиона нужен самосвал, а не обыкновенная сумка в котором "русская мафия" якобы перевозила "миллионы долларов". 

И напоминаем, что по мнению Федеральной полиции и СМИ Бразилии то, что делает и чему учит туристов очаровательная ведущая этой передачи за пределами юрисдикции Бразилии, заслуживает приговора в 14 лет тюрьмы за отмывание денег, финансовые махинации в особо крупном размере, фальшивомонетничество и контрабанду. А российскому телевидению пожизненное - за пропаганду на массовую аудиторию этих преступлений. Русская мафия, чо...

4. "Остальные двое были арестованы несколько дней спустя в роскошном отеле в амазонском столице с другим большим количеством иностранной валюты". 

Ну про большое количество мы уже разобрали, а теперь посмотрим как выглядел "шикарный отель" с одной кроватью на четверых.

5. Вишенка на торте - показания представителей таможни аэропорта, которые сказали, что у них не было никаких претензий к русским, задекларировавшим свои деньги, но полиция сказала что у них есть приказ арестовать русских и не дать им улететь на Родину в любом случае - игнорируя любые документы и доказательства их непричастности к чему-либо незаконному.

П.С. Спустя год (в феврале 2017) после снятия всех обвинений с россиян, Прокуратура Бразилии нехотя добавила в открытый доступ на своём сайте информацию об их невиновности, однако неоднократно уведомленные об этом представители бразильской прессы отказываются удалять свою феерическую  ложь, призванную разжигать в Бразилии антироссийские настроения.

П.П.С. На момент написания этого поста вся «крупная сумма валюты» изъятая у «русской мафии» равняется 4 долларам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic